Olga-zadesign

Ольга Запевалова

Украина
Ольга Запевалова

Жёлтый торт

Февраль 22, 2014, by Olga-Za, категории Праздничные торты

торт жёлтый cake торт жёлтый 2 cake
Воздушный тортик! Начинка — птичье молоко.
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент.
Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, является группа кондитеров в составе начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира ГУРАЛЬНИКА, Маргариты ГОЛОВОЙ и Николая ПАНФИЛОВА.
«Сначала делали 30 штук в день, потом 60, потом 600», — вспоминает Владимир Гуральник.
Этого москвичам и гостям столицы катастрофически не хватало: в 80-е за тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы люди не перекрывали движение между проспектом Калинина (ныне Новый Арбат) и Арбатом. Покупатели стояли часами по записи; очередь поменьше составляли обладатели талонов, которые ресторан продавал «избранным» по 3 руб. (сам торт «Птичье молоко» стоил тогда 6 руб. 16 коп.).

Комментарии закрыты.